成功大學-總務處事務組

成功大學-總務處事務組
繁體
分類清單

感謝 郭女士善心捐款52萬元 造福榕園

感謝郭女士的善心捐款(52萬),把此款項專用於照護榕園。以下是郭女士多年照顧、觀察榕樹的經驗,可作為各位同仁及師生的參考,也希望大家繼續愛護榕園及校內的所有植栽。 


當颱風預報開始,氣壓下降,天氣晴,榕樹葉生長特快,颱風過後氣壓回升第一個夜晚,榕鬚生長特長,白胖,小草也在氣壓回升之重力加水增速度時,全部躺平,休息後再慢慢站立,到處顯見各種重力印記。
冷高壓1018hpa以上,陽光亮麗,每天定時澆水的菜葉下垂萎縮,在午後氣壓下降才恢復;社區定時噴水的植栽在夏季茂盛,冬季落葉,有些會死亡。明顯氣壓重力和水的加速度影響生物機能,恆溫的人體也能感受到。
是否榕園換牌,刻上大氣壓力趨勢圖,也許某天、某位天才發現更多,造福地球生物

                                                                                            郭瑞香 2012.3.23

  榕鬚生長特長,白胖


 榕園榕樹 光復校區-雲平西棟旁廣場  

光復校區-榕園   颱風過後氣壓回升第一個夜晚,榕鬚生長特長,白胖

  

  

聯絡人:何美誼 分機:50546

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼