成功大學-總務處事務組

成功大學-總務處事務組
繁體
分類清單

2014/10/24(五)通識教育講座「那些動物家人教我的事」

 

歡迎校內外人士,本演講可通識認證,公務人員可認證 報名網址:http://serv.oga.ncku.edu.tw/files/87-1072-1382.php

講題:那些動物家人教我的事

         時間2014年10月24日(五) 15:00至17:00 (入場時間:14:45)

地點國際會議廳第三演講室

主講人:台灣大學 外國語文學系 黃宗慧老師

服務單位:台灣大學

     演講者學經歷:台灣大學外國語文學系教授,台灣少數親身且長期投入動物保護運動的學者。動保議題之評論文字散見各報章雜誌,編有《臺灣動物小說選》。

演講大綱:

   一、為什麼會把動物當成家人?把動物家人是不是都是基於某種欠缺才投射無處可去的情感在動物身上?

   二、哪些動物比較會被我們當成家人?養動物一方面把貓狗鼠兔當成家人,一方面卻把雞鴨豬鵝當成食這樣「愛動物」的方式,難道沒有邏輯不一致的問題?

   三、以與不同動物家人相遇、相處的小故事,與大分享講者自身從動物家人身上學習。

◎注意事項:

1.自本(99)學年度起,凡參與「通識教育生活實踐」認證講座之同學,一律攜帶「通識教育生活實踐」護照本,現場完成認

證程序,事後不再補認。

2.參與講座請認真聽講,並於入場時簽名,講座結束出場時蓋認證章。

3.通識講座心得報告繳交注意事項:

(1)繳交期限於演講日起2星期內(包括聽演講當天)繳交至通識教育中心,逾期不受理。(例:10月1號演講,最遲10月14號繳交)

(2)心得報告經查驗認證章及簽名資料確認無誤後,本中心方受理繳交。

(3)報告限用24×25字專用稿紙,手寫至少1000字(請勿用鉛筆)。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼